С наступлением Рождественского поста, накладывающим ограничения в еде, многие сталкиваются с трудностями в выборе подходящих блюд. При составлении постного меню важно помнить, что оно должно содержать все необходимые витамины и микроэлементы, достаточное количество белка и клетчатки. Выбирая постные рецепты, нужно сочетать их таким образом, чтобы ежедневный рацион был сбалансирован, ведь пища – это источник энергии, необходимый для сохранения работоспособности и поддержания позитивного настроя, особенно важного период  поста.

В японской кухне есть блюда, которые идеально отвечают этим требованиям.

Какие блюда японской кухни можно употреблять в пост?

Мисо– классическое японское блюдо, полноценный постный суп. Готовится мисо на основе хондаши – специальной смеси рыбного бульона и специй. Неотъемлемыми составляющими этого блюда являются водоросли – вакаме и соевый сыр – тофу. Также в состав могут входить лосось, угорь, грибы, что делает такой постный суп более питательным.

Тяхан (японский плов) – в качестве второго постного блюда подойдет тяхан с овощами или лососем.

Классические роллы и суши, в состав которых входят рис, водоросли, овощи и рыба. Богатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами, суши и роллы помогут разнообразить и сбалансировать меню в пост.

Лапша вок – отличный вариант постного гарнира или самостоятельного вкусного постного блюда. Готовится по специальной технологии щадящей термообработки, благодаря чему удается сохранить в продуктах вкус, свежесть и полезные вещества. В качестве основы можно выбрать любой из трёх видов лапши: гречневая (соба), рисовая (фунчоза/ «стеклянная лапша»), удон (пшеничная). Такая лапша состоит из муки, воды и соли.  Воспользовавшись удобным вок-конструктором, можно создать собственный постный рецепт.

Постные салаты. Чука сарада– классика японской кухни. Богатый микроэлементами (йод, фосфор, цинк, кальций, селен, калий, медь, магний), незаменимыми аминокислотами, клетчаткой, антиоксидантами, этот простой, вкусный, постный салат является настоящем кладезем питательных веществ.

Салат с фунчозой – благодаря сочетанию свежих овощей и рисовой лапши, богатой клетчаткой этот постный салат станет хорошим источником витаминов.

Для приготовления блюд мы используем только свежие продукты, а наша доставка привозит их горячими и аппетитными. Мы будем рады, помочь Вам решить трудности с приготовлением еды в пост и взять на себя часть ежедневных суетных дел, чтобы у Вас появилось больше свободного времени.

С наступлением Рождественского поста, накладывающим ограничения в еде, многие сталкиваются с трудностями в выборе подходящих блюд. При составлении постного меню важно помнить, что оно должно содержать все необходимые витамины и микроэлементы, достаточное количество белка и клетчатки. Выбирая постные рецепты, нужно сочетать их таким образом, чтобы ежедневный рацион был сбалансирован, ведь пища – это источник энергии, необходимый для сохранения работоспособности и поддержания позитивного настроя, особенно важного период  поста.

В японской кухне есть блюда, которые идеально отвечают этим требованиям.

Какие блюда японской кухни можно употреблять в пост?

Мисо– классическое японское блюдо, полноценный постный суп. Готовится мисо на основе хондаши – специальной смеси рыбного бульона и специй. Неотъемлемыми составляющими этого блюда являются водоросли – вакаме и соевый сыр – тофу. Также в состав могут входить лосось, угорь, грибы, что делает такой постный суп более питательным.

Тяхан (японский плов) – в качестве второго постного блюда подойдет тяхан с овощами или лососем.

Классические роллы и суши, в состав которых входят рис, водоросли, овощи и рыба. Богатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами, суши и роллы помогут разнообразить и сбалансировать меню в пост.

Лапша вок – отличный вариант постного гарнира или самостоятельного вкусного постного блюда. Готовится по специальной технологии щадящей термообработки, благодаря чему удается сохранить в продуктах вкус, свежесть и полезные вещества. В качестве основы можно выбрать любой из трёх видов лапши: гречневая (соба), рисовая (фунчоза/ «стеклянная лапша»), удон (пшеничная). Такая лапша состоит из муки, воды и соли.  Воспользовавшись удобным вок-конструктором, можно создать собственный постный рецепт.

Постные салаты. Чука сарада– классика японской кухни. Богатый микроэлементами (йод, фосфор, цинк, кальций, селен, калий, медь, магний), незаменимыми аминокислотами, клетчаткой, антиоксидантами, этот простой, вкусный, постный салат является настоящем кладезем питательных веществ.

Салат с фунчозой – благодаря сочетанию свежих овощей и рисовой лапши, богатой клетчаткой этот постный салат станет хорошим источником витаминов.

Для приготовления блюд мы используем только свежие продукты, а наша доставка привозит их горячими и аппетитными. Мы будем рады, помочь Вам решить трудности с приготовлением еды в пост и взять на себя часть ежедневных суетных дел, чтобы у Вас появилось больше свободного времени.

ОК
На указанный номер или адрес электронной почты в течение нескольких секунд придет код подтверждения
На указанный номер или адрес электронной почты в течение нескольких секунд придет 4-значный код.
На указанный номер или адрес электронной почты в течение нескольких секунд придет 4-значный код.
Если потратите еще
0R
вы получите подарок
Быстро
Время доставки заказа от 45 минут
Вкусно
Мы готовим только из свежих продуктов.
Бесплатная доставка
Минимальная сумма заказа 500 рублей.
+7 (4742) 20-31-41
Доставка с 09:30 до 21:30
Корзина
Итого:
R
Скидка %
Выберите желаемые добавки к заказу, перейдя к оформлению и указав количество персон.
Зарегистрируйтесь, чтобы получать бонусные рубли
Оформить заказ
Получайте бонусные рубли с каждого заказа!
Бонусы можно использовать для оплаты Вашего заказа.
Чтобы получать бонусы, Вам необходимо зарегистрироваться.
Выберите ваш город
Воронеж
Елец
Лебедянь
Липецк
Лиски
Н.Усмань/Отрадное
Хохол (скоро открытие!)

Обратный звонок

Представьтесь, мы Вам перезвоним.

Информация

Закрыть