Политика конфиденциальности

ПОЛОЖЕНИЕ

по обработке и защите персональных данных

(далее - Положение)

1. Общие положения.

1.1. Настоящее Положение разработано на основании ст. 24 Конституции РФ, Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации» и Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.2. Целями настоящего Положения являются:

- выполнение требований нормативных документов Российской Федерации, связанных с персональными данными;

- защита персональных данных пользователей от несанкционированного доступа, неправомерного использования персональных данных или их утраты.

1.3. Настоящее Положение регулирует правоотношения по обработке персональных данных между Пользователем и Администрацией сайта/мобильного приложения, а также определяет порядок работы (получение, обработка, использование и т.д.) с персональными данными и содержит общие принципы защиты персональных данных, полученных Администрацией сайта/мобильного приложения.

1.4. Персональные данные относятся к категории конфиденциальной информации. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или по истечении 75 лет срока хранения, если иное не определено законом.

1.5. Пользователь обязан полностью ознакомиться с настоящим Положением до момента использования Сайта/мобильного приложения.

1.6. В случае несогласия с перечисленными в настоящем Положении условиями Пользователь должен воздержаться от дальнейшего использования Сайта/мобильного приложения.

2. Понятия, используемые в настоящем Положении.

2.1. Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:

Администрация сайта/мобильного приложения – ООО УК «Анти», деятельность осуществляют:

ООО "Вкусно Сытно Быстро"

 ИНН/КПП: 3662230227/366201001

ОГРН: 1163668081136

Юр. адрес: 394068 г. Воронеж, ул. Шишкова, д. № 107/1, оф. 1

Факт. адрес: 394068, г. Воронеж, ул. Шишкова, д. № 107Б корп. 6

 

ИП Кузнецов Михаил Анатольевич

ИНН 361919329576


Юр. Адрес: 397853, Россия, Воронежская обл., г. Острогожск, ул. Интервальная, д.33

 

Факт. Адрес:

г.Липецк, ул. Проспект Победы, д.51/1

г. Лиски, ул. Лысенко 31а

 

ИП Углянский Дмитрий Андреевич

ОГРНИП 319366800067532

ИНН:366315067768

Юр. Адрес Г. Воронеж ул. Тепличная д.20 кв.84

Факт. Адрес: Белгород, улица Шаландина, 4Б

 

 

Пользователь - Посетитель, который вошел на Сайт/в мобильное приложение и принял решение оформить заказ на Сайте/в мобильном приложении.

Сайт - https://anti-sushi.ru

Мобильное приложение - программное обеспечение «Анти-Суши» — доставка еды», предназначенное для работы на смартфонахпланшетах и других мобильных устройствах для оформления заказа на доставку.

Персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных - действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.

Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения ответственным лицом, получившим доступ к персональным данным, требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить принадлежность персональных данных;

Общедоступные персональные данные - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия Пользователя или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

2.2. Для целей настоящего Положения термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе и наоборот.

3. Обработка персональных данных

3.1. Администрация Сайта/мобильного приложения не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями. Однако, Администрация Сайта/мобильного приложения исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянию.

3.2. Цели обработки персональных данных:

3.2.1. Персонификация Пользователя;

3.2.2. Ведение учета Пользователей и оценка интереса пользователей к продукту Сайта/мобильного приложения.

3.3. Пользователь, принимая условия настоящего Положения, подтверждает  принятие условий настоящего Положения, а также его полное согласие со всеми пунктами Положения без исключения.

3.4. Согласие Пользователя на обработку его персональных данных действует со дня его получения Администрацией Сайта/мобильного приложения в порядке п.3.3. настоящего Положения и до дня отзыва согласия Администрации Сайта/мобильного приложения путем направления письменного обращения в Администрацию через Сайт/мобильное приложение.

3.5. Администрация Сайта/мобильного приложения вправе передать Персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.5.1. Для использования Пользователем Сайта/мобильного приложения;

3.5.2. При продаже или иной передаче Сайта/мобильного приложения Администрацией Сайта/мобильного приложения. При этом к приобретателю переходят все права и обязанности по соблюдению настоящего положения в отношении персональных данных Пользователей.

3.5.3. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Пользователей, Администрации Сайта/мобильного приложения или третьих лиц.

3.6. Администрация Сайта/мобильного приложения принимает все необходимые и достаточные организационные и остаточные меры для защиты персональных данных, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий со стороны третьих лиц.

3.7. Защита персональных данных представляет собой жестко регламентированный и динамически технологический процесс, предупреждающий нарушение доступности, целостности, достоверности и конфиденциальности персональных данных и, в конечном счете, обеспечивающий достаточно надежную безопасность информации в процессе использования Пользователем Сайта/мобильного приложения.

3.8. Защита персональных данных от неправомерного их использования или утраты должна быть обеспечена Администрацией Сайта/мобильного приложения за счет ее средств в порядке, установленном федеральным законом.

3.9. Администрация Сайта/мобильного приложения обязуется предотвращать попытки несанкционированного доступа к персональным данным Пользователей, непосредственно используемых при работе Пользователя с Сайтом/мобильным приложением.

3.10. Администрация Сайта/мобильного приложения вправе произвести блокировку, исключение, удаление информации, размещенной Пользователем, без согласия последнего, если такая информация не отвечает требованиям действующего законодательства РФ и настоящего Положения.

4. Технологии «Cookie», php-сессии и база данных MySQL, используемые Администрацией Сайта/мобильного приложения.

4.1. Администрация Сайта/мобильного приложения вправе использовать технологию «cookie», php-сессии и базу данных MySQL для сохранения информации о Пользователях Сайта. Администрация Сайта/мобильного приложения уведомляет пользователей о том, что «Cookie» не используются для сохранения конфиденциальной информации о Пользователе Сайта/мобильного приложения, и не направлены на установление личности Пользователя Сайта/мобильного приложения. Вся информация, которая собирается и анализируется анонимна. Php-сессии и база данных MySQL, в свою очередь, сохраняют и содержат конфиденциальную информацию о Пользователе, защита и неразглашение которой лежит на Администрации Сайта/мобильного приложения.

4.2. Использование технологии cookie, php-сессии и база данных MySQL представляют собой размещение на Сайте/в мобильном приложении определенного набора символов/знаков, которые сохраняются на компьютере/мобильном устройстве, с которого был выполнен вход Пользователя.

4.3. Цели применения Администрацией Сайта/мобильного приложения технологий cookie, php-сессии и базы данных MySQL:

4.3.1. Аналитическая деятельность по исследованию предпочтений Пользователя Сайта/мобильного приложения;

4.3.2. Статистика по активности Пользователя Сайта/мобильного приложения;

4.3.3. Аналитика и исправление ошибок Сайта/мобильного приложения, улучшение работы всех ресурсов;

4.3.4. Безопасность и целостность ресурсов Сайта/мобильного приложения;

4.3.5. Показ рекламных объявлений Сайта/мобильного приложения на сторонних сайтах/в мобильных приложениях.